SchulsanitaeterDie Schulsanitäter gibt es an unserer Schule schon seit vielen Jahren. Die Gruppe besteht aus freiwilligen SchülerInnen ab Klasse 7. Die Größe der Gruppe schwankt erheblich, es gibt aber in jedem Jahrgang vertrauensvolle Schüler, die die Arbeit verlässlich ausführen.

So sind in den Pausen immer zwei Sanitäter im Saniraum und kümmern sich um Schüler mit kleinen und größeren Blessuren. Außerdem sind die Sanitäter auf Schulveranstaltungen, wie z.B. Sportturnieren im Einsatz.

Die Schulsanitäter treffen sich jede Woche mittwochs in der Mittagspause, dann wird besprochen, was in der Woche vorgefallen ist und es findet immer ein wenig Ausbildung statt. Wir danken Frau Borstelmann und Frau Majowski von den Maltesern, weil sie unsere Schulsanitäter unermüdlich bei diesen Treffen unterstützen und auch einmal im Jahr in den Räumen der Malteser in Barmstedt für eine fundierte 5 bis 9-stündige Ausbildung der Sanitäter sorgt.