21.10.2019 – 25.10.2019

Die Trommelwoche der Jahrgangsstufen 1 – 4

Für unsere erste Vorhabenwoche hat sich unsere Grundschule etwas ganz Besonderes ausgedacht.
Die Musiklehrkraft Frau Jost organisierte eine Trommelwoche für die gesamte Grundschule, die bei Schülern, Lehrern und Eltern hervorragend ankam und allen großen Spaß gemacht hat. Vom 21.10.2019 bis zum 25.10.2019 lernten die Grundschüler fünf Tage lang viele Dinge über Afrika, bauten ihre eigenen Trommeln und erlernten das Trommeln. Laut Trommelmeister Baba Coly stärkt das Trommeln das Gemeinschaftsgefühl und das Selbstbewusstsein und fördert die Konzentration. Auf einer Aufführung am Ende der ereignisreichen Vorhabenwoche konnten sich auch die Eltern von den neu erworbenen Trommelkünsten ihrer Kinder überzeugen.

Trommelwoche Zeitungsartikel