NAWI Raum

In den Klassenstufen 5-8 werden die naturwissenschaftlichen Fächer Chemie, Physik und Biologie zusammengefasst und in dem Fach Naturwissenschaften unterrichtet. Dabei orientiert sich der Unterricht in den einzelnen Jahrgängen an wenigen naturwissenschaftlichen Fragestellungen, die gesamt betrachtet und bearbeitet werden.

Die einzelnen Anteile aus den Fachdisziplinen Chemie, Biologie und Physik gehen in die Bearbeitung der übergeordneten Fragestellung ein.

In den Naturwissenschaften liegt ein Schwerpunkt auf der Vermittlung naturwissenschaftlicher Denk- und Arbeitsweisen mit der Anwending von naturwissenschftlichen Modellen und Experimenten.

Unsere SchülerInnen werden auf unterschiedlichen Niveaustufen angesprochen und die Kompetenzen werden durch offene Aufgabenformate mit Freude beigebracht. Die digitalen Medien unterstützen als ein weiteres Standbein die differenzierte Vermittlung der naturwissenschaftlichen Fachsprache und des Denkens in Modellen. Ab der Jahrgangsstufe 9 werden dann die unterschiedlichen Fachdisziplinen getrennt unterrichtet.