• Die 1. Klassen 2023/2024: Tag der offenen Tür, Infoabend, Anmeldungen

Einladung zum Tag der offenen Tür und zum anschließenden Infoabend
für die Eltern der zukünftigen 1. Klässler

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

Ihr Kind wird bis zum 30.06.2023 das sechste Lebensjahr vollenden und wird damit zum Schuljahr 2023/2024 schulpflichtig. Ihr Kind wird also ein Schulkind und ein neuer Lebensabschnitt beginnt.
Je nach Einzugsgebiet in Barmstedt sind wir die zuständige Grundschule für Ihr Kind und schreiben Sie daher an. Obwohl Sie selbstverständlich grundsätzlich die Möglichkeit haben, die Schule, die Ihr Kind zukünftig besuchen wird, frei zu wählen, werden wir alle Anmeldegespräche für die Kinder unseres Einzugsgebietes führen. Dies unabhängig davon, ob Ihr Kind später tatsächlich unsere Schule besuchen wird oder nicht. Die erhaltenen Informationen geben wir dann ggf. an die andere Barmstedter Grundschule weiter.

Wir möchten Ihnen sehr gerne unsere Schule vorstellen. Daher laden wir Sie ganz herzlich zu unserem Tag der offenen Tür am 8.11.2022 von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr in unsere Grundschule ein.
Kommen Sie einfach vorbei, lernen Sie unser Grundschulhaus kennen, schauen Sie sich unsere Klassenräume an und sind Sie gespannt darauf, was unsere Lehrkräfte für Sie und Ihre Kinder vorbereitet haben. Sie können Einblicke in die Gestaltung eines Unterrichtstages gewinnen, sich über Lerninhalte und Materialien informieren und unsere Grundschullehrkräfte kennenlernen.

Im Anschluss findet ebenfalls am 8.11.2022 ab 18:00 Uhr unser Informationsabend in der Aula (B-Gebäude) der Gottfried-Semper-Schule statt. Sie werden über den Weg bis zur Einschulung informiert und erhalten weitere Informationen über unsere Grundschule und über Betreuungsmöglichkeiten. Frau Bröcker, unsere Grundschulkoordinatorin, beantwortet offene Fragen.

Direkt während unseres Tages der offenen Tür oder auch nach dem Informationsabend erhalten Sie die Gelegenheit, einen Termin zu einem Anmeldegespräch zu vereinbaren. Dies können Sie aber natürlich auch ab dem 9. November telefonisch unter der Nummer 04123 - 68310 tun.

Die Anmeldegespräche finden vom 14.11.2022 bis zum 18.11.2022 statt an der Gottfried-Semper-Schule statt.

Zu diesen Gesprächen bringen Sie dann bitte folgende Unterlagen mit:

• den ausgefüllten Anmeldebogen: Bogen für das Anmeldegespräch Grundschule
  • Geburtsurkunde (Stammbuch), ggf.eine Sorgerechtserklärung für Alleinsorgeberechtigte
  • ein Passfoto
  • den Impfpass (oder ein ärztl. Dokument über die Masernimmunität)
  • den Kindergartenbericht
  • weitere besondere Berichte, die für den Schulbesuch Ihres Kindes wichtig
    sein könnten.
  • die unterschriebene Nutzungsordnung für IServ

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und auf Sie.

Kerstin Bröcker, Koordinatorin der Grundschule
Dr. Margit Boettcher,