• Der Schulbesuch bis zum neuen Jahr
22. November 2022

Der Schulbesuch bis zum neuen Jahr

Der Schulbesuch konnte bislang in Präsenz stattfinden. Unsere Novembergespräche haben zum großen Teil bereits stattgefunden. Wir haben bereits positive Rückmeldungen zu den Gesprächen über die individuellen Ziele unserer Schülerinnen und Schüler erhalten. Wir danken den Lehrkräften für die gute Vorbereitung und den Schülerinnen und Schülern und deren Eltern für ihre Geduld, falls es zu Wartezeiten gekommen ist. Bis zu den Zeugnissen Ende Januar besteht nun für die eine oder den anderen die Möglichkeit, an ihren/seinen Zielen zu arbeiten.

Bald beginnt die Adventszeit. Ich wünsche allen Schülerinnen und Schülern, deren Eltern und unseren Lehrkräften eine schöne vorweihnachtliche Zeit. Der Unterricht am Donnerstag, den 22.12.2022, dem letzten Schultag vor den Weihnachtsferien, endet bereits um 12:05 Uhr. Der erste Schultag nach den Weihnachtsferien ist der 9.01.2023.

Hier noch einige wichtige Informationen zum weiteren Schulalltag im Schuljahr 22/23:
Corona begleitet uns in diesem Schuljahr weiterhin.  Eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) besteht nicht. Freiwillig kann natürlich jede einzelne Person für sich entscheiden, eine MNB zu tragen. Es gibt keine Kohorten-Regelungen.

Eine Teilnahme an regelmäßigen Selbsttests ist keine Voraussetzung für den Zugang zur Schule und für die Teilnahme am Präsenzunterricht.

Die Schüler*innen der Klassenstufen 1-8 werden weiterhin an ihren Aufstellplätzen abgeholt und von der Lehrkraft in die Klasse geführt, um unnötige Ansammlungen von Schülerinnen und Schülern in den Fluren zu vermeiden. Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 und 10 gehen bitte selbstständig in ihre Klassen.

Die Schülerinnen der 9. und 10. Klassen dürfen in der Mittagspause und in Freistunden das Schulgelände verlassen, wenn deren Eltern sich damit einverstanden erklärt haben und dies auf dem Schülerausweis vermerkt ist.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10 können ihre Pausen im Klassenraum verbringen, wenn sie dies möchten und wenn sie sich weiterhin den Regeln entsprechend verhalten.

Ich wünsche allen ein erfolgreiches Schuljahr 2022/2023.

Dr. Margit Boettcher