• Aktuelles
  • Die neuen 5. Klassen 2023/2024: Tag der offenen Tür und Infoveranstaltung am 9.02.2023 ab 16:00 Uhr
20. November 2022

Liebe zukünftige 5.-Klässler*innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Grundschulzeit neigt sich nun bald dem Ende zu und dann besucht ihr/besucht Ihr Kind bald die 5. Klasse einer weiterführenden Schule.

Die Schüler*innen, Lehrkräfte, Sozialpädagog*innen, der Schulelternbeirat und die Schulleitung der Gottfried-Semper-Schule möchte euch/Ihnen gerne an unserem Tag der offenen Tür am 9.02.2023 von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr unsere Schule vorstellen. Alle Klassen- und Fachräume des B-Gebäudes sind geöffnet. Der Tag der offenen Tür ist gleichzeitig auch unsere Infoveranstaltung.

Die Schüler*innen der 4. Klassen kommen bitte gemeinsam mit ihren Eltern zum Lernhaus der 5. und 6. Klassen, dem B-Gebäude. Dort erwarten die Kinder viele spannende Mitmachaktionen und eine Führung von Schüler*innen für Schüler*innen.

Lernt/lernen Sie unsere Klassenlehrkräfte kennen, die gerne die Unterrichtsmaterialien für die einzelnen Fächer zeigen und einen Überblick über die Unterrichtsgestaltung geben.

Einen Einblick in die Arbeit im 5. Jahrgang und in die iPad-Klassen bekommt man in den Klassenräumen der derzeitigen 5. Klassen.

An Infotischen gibt die Schulleitung einen Überblick über die Schulstruktur, die erreichbaren Abschlüsse und über das pädagogische Konzept.

Nutzen Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, die Gelegenheit, mit Lehrkräften und der Schulleitung über Ihr Kind ins Gespräch zu kommen und lassen Sie sich ggf. beraten.

Wir freuen uns auf Ihr Kind und auf Sie.

Herzlich grüßen
Birgit Stegmeyer-Roth, Koordinatorin der Klassenstufen 5-7