Das offene Ganztagsangebot (OGTS)

Es gibt ein Kursangebot an allen Schultagen von 12:20 Uhr bis 14:45 Uhr.

Es finden Kurse für Kinder verschiedener Altersstufen aus verschiedenen Bereichen statt, damit unterschiedliche Interessen der Kinder aufgegriffen werden können. So finden Sie Kurse aus dem kreativen Bereich wie Basteln, Zeichen und Malen und Werken, aber aus Kurse aus dem Bereich Sport wie zum Beispiel Handball und Fußball. Beliebt sind auch die Kochkurse, die in der Schulküche der Gottfried-Semper-Schule stattfinden.

Einen Überblick über alle Kurse ab dem Schuljahr 22/23 bietet das neue Kursprogramm ab März 2022. Die Kurse sind einzeln buchbar oder aber in der Grundschule in Kombination mit der Betreuung.

Ab der Klassenstufe 5 sind die OGTS-Kurse in Kombination mit der Hausaufgabenbetreuung buchbar.

Bitte hier klicken:

Anmeldung für den offenen Ganztag und die Betreuung