Inklusion an der GSS

Die Gottfried-Semper-Schule ist eine Inklusionsschule. In allen Jahrgangsstufen lernen in vielen Klassen SchülerInnen mit und ohne Förderbedarf gemeinsam. Wir arbeiten dazu eng und vertrauensvoll mit Lehrkräften der Albert-Schweitzer-Schule zusammen. Derzeit werden an der Gottfried-Semper-Schule ca. 75 SchülerInnen inklusiv beschult. 13 FörderschulkollegInnen der Albert-Schweitzer-Schule unterstützen unsere Lehrkräfte der Inklusionsklassen in deren Unterricht und bei der Erstellung von Unterrichtsmaterialien. Die Schüleranzahl unserer Inklusionsklassen ist geringer als in den sogenannten Regelklassen, sodass hier für alle SchülerInnen eine sehr individualisierte Beschulung erfolgen kann.

Autor: Margit Boettcher
Geschrieben am: 07. November 2021