Räume und Schulgelände

Unsere Schule besteht aus drei Gebäuden, die alle renoviert sind. Jeder Klassenraum hat neue Böden erhalten, ist schön gestaltet und mit einem Präsentationsmedium ausgestattet. In unserer kleinen Grundschule befinden sich zwei bis drei Klassen pro Jahrgang. Ab der 5. Klasse sind wir zumeist drei- bis vierzügig.

Im A-Gebäude, einem renovierten Altbau mit hohen Decken, befindet sich unsere kleine Grundschule mit ca. 220 Schülerinnen und Schülern.

In dem B-Gebäude mit dem schön gestalteten Innenhofgarten sind unsere 5. und 6. Klassen ganz unter sich. Dort bieten wir einen schönen Einstieg in die Sekundarstufe in einem modernen, gemütlichen Gebäude.

Im C-Gebäude befindet sich die Verwaltung und die 7. bis 10. Klassen haben dort ihre Klassenräume. Auch die 3 naturwissenschaftlichen Räume befinden sich hier.

So hat das parkähnliche, große Schulgelände eine gelungene Aufteilung erfahren. Es gibt für alle Schülerinnen und Schüler ausreichend Platz, sodass sich die verschiedenen Jahrgänge in den Pausen jeweils ihre Lieblingsplätze suchen und sich gemeinsam dort aufhalten. Für die Grundschule gibt es Sandkästen und große Spielgeräte. Die Außensportanlagen wie zum Beispiel ein Beach-Volleyballfeld und ein Basketballfeld teilen sich die Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Die Handyzone ist jedoch vor allem bei den größeren Jahrgängen beliebt.

Die Mittagspause nutzen viele unserer Schülerinnen und Schüler, um sich in der Mensa zu stärken. Diese ist modern eingerichtet und bietet auch in den Pausen gemütliche Aufenthaltsorte.

Die Gottfried-Semper-Schule verfügt über hervorragende Sportanlagen. Eine 5-Felder-Sporthalle, einen Gymnastikraum und eine weitere Turnhalle.

Außerdem bieten wir 2 gut ausgestattete Technikräume, einen großzügigen Kunstraum, eine schöne Schulküche und 3 naturwissenschaftliche Räume.

Autor: Margit Boettcher
Geschrieben am: 24. Oktober 2021