Die Betreuung an der Gottfried-Semper-Schule

Die Betreuung findet in den beiden Betreuungsräumen im Grundschulgebäude statt. Dort gibt verschiedene Spielecken und eine Kuschelecke, in der Kinder ausruhen oder lesen.

Die Hausaufgaben werden in Klassenräumen betreut. Kursangebote finden in den gut ausgestatteten Fachräumen der Schule statt.

Zum freien Spiel nutzen die Kinder das Schulgelände mit den vielfältigen Spielmöglichkeiten, die Betreuungsräume und die Pausenhallen.

Sie können unterschiedliche Betreuungspakete für Ihr Kind buchen (Frühbetreuung, Nachmittagsbetreuung, Spätbetreuung), die Sie miteinander kombinieren können.

Frühbetreuung: 7:00 Uhr bis 8:30 Uhr
Die Kinder kommen an und spielen entweder frei oder nehmen, je nach Interesse, an einem freiwilligen Angebot teil.

Nachmittagsbetreuung: 12:05 Uhr bis 15:00 Uhr
Nach dem Unterricht kommen die Kinder zunächst an und spielen. Ab 12:30 Uhr gehen wir gemeinsam zum Mittagessen in die Mensa. Im Anschluss daran findet das betreute Hausaufgabenangebot statt. Nach den Hausaufgaben spielen die Kinder oder besuchen eines der Kursangebote.

Spätbetreuung: 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Die Kinder spielen oder besuchen je nach Interesse eines der freiwilligen Angebote.

Ferienbetreuung an Schulentwicklungs- und beweglichen Ferientagen
An allen Schulentwicklungs- und beweglichen Ferientagen kann eine Betreuung angeboten werden.
Hierzu wird eine Anmeldung benötigt. Die Betreuung an beweglichen Ferientagen wird standortübergreifend zusammengefasst. Die zu betreuenden Kinder der Gottfried-Semper-Schule und der James-Krüss-Schule werden dann gemeinsam an einem der beiden Standorte betreut.

Bitte hier klicken:

Anmeldung zur Betreuung und zum offenen Ganztag an der GSS

Anmeldung zur Ferienbetreuung für Schulentwicklungs- und bewegliche Ferientage

Das Kursprogramm der Offenen Ganztagsschule an der GSS ab dem 1.02.2022

Zu folgenden Zeiten findet keine Betreuung statt:
Weihnachtsferien: 23.12.2021 bis 8.01.2022
Osterferien: 11.04.2022 bis 15.04.2022