Unsere Grundschule

Unsere Grundschule wird von ca. zweihundert SchülerInnen besucht.

Das Grundschulgebäude mit den großen Bäumen davor fällt sofort auf, wenn man die Schulstraße entlang geht. Es ist ein schöner Altbau, der älteste auf dem weitläufigen Schulgelände der Gottfried-Semper-Schule. Im Lernhaus der Grundcshule, dem A-Gebäude, befinden sich 12 Klassenräume, weitere Gruppenräume und eine Pausenhalle.

Unsere Hofpausen bieten jeweils genug Zeit, um sich wirklich zu erholen, einmal richtig zu verschnaufen und sich auszutoben. Dafür bieten sich auch unseren neuen Klettergerüste und Schaukelgeräte an. Außerdem können sich unsere SchülerInnen Pausenspielgeräte ausleihen. Spielt das Wetter einmal nicht so mit, verbringen die SchülerInn ihre „Hofpause“ auch gern in der Pausenhalle. Bei Regen wird jedoch "abgeklingelt" und Ihre Kinder werden in ihren Klassenräumen betreut.

An jedem Vormittag gibt es eine fest eingeplante und gemeinsame Frühstückspause im Klassenzimmer.

Unsere Schüler*innen und unsere Kolleg*innen freuen sich außerdem über viele gemeinsame Projekte und Aktivitäten wie Ausflüge, Wandertage, Besuche von Kino und Theater, Faschings- und Weihnachtsfeiern etc.

Geschrieben am: 20. Mai 2019